当前位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

学校召开高职扩招工作专题会议-陕西工商职业学院

2月28日下午,学校在郭杜校区综合楼1002会议室召开了高职扩招工作专题会议。校长龙治刚、副校长吴宏梅出席,副校长苗晓锋主持。

学校在郭杜校区召开了高职扩招工作专题会议

会上相关职能部门结合高职扩招各项工作的开展情况、存在问题及改进建议作了专题汇报。吴宏梅、苗晓锋结合高职扩招工作的特殊性,分别提出了意见和建议。

龙治刚在听取工作汇报后,对学校高职扩招管理工作进行了安排部署。他强调,一是要加强顶层制度建设,对学生进行分类管理,统筹做好学生招生、培养、就业全过程管理;二是要回归教育初心,进行再学习再研究,认真研判分析,提高人才培养质量;三是高职扩招综合管理部要全新认识部门岗位职责,全面思考部门整体办学的内涵外延,明晰既是职能部门,也是独立的办学单元,是行政职能部门管理职责与二级学院办学实体职能的结合,要合理调配部门人员,研究工作标准,加强精细化管理;四是要充分考虑到高职扩招学生的特殊性,加强与省教育厅就业指导中心的沟通协调,与兄弟院校的交流学习,针对难以破解的问题,打破常规寻找解决办法;五是摸清底数,开展学生学籍清理风险评估,对存在的问题进行专题研究,积极争取上级政策支持,做好学生学籍清理工作,避免“小事拖大,大事拖炸”;六是要认真总结反思,梳理高职扩招管理工作中存在的问题,分类汇总,提出对策建议。

党政办公室、党委学生工作部、教务处、招生办公室、合作交流与就业办公室、计划财务处和高职扩招综合管理办公室负责人参加会议。